Mairie de la Wantzenau
11-13 rue des Héros CS 70005 67610 La Wantzenau
Tél.: 03 88 59 22 59
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Horaires d’ouverture :
du lundi au vendredi de 8h15 à 12h et de 15h à 18h. Les jeudis soirs jusqu'à 18h30 (sauf juillet-août).

Quetschelkueche mìt Màndle

tarte-aux-quetsches-de-lorraine

Wàs brücht m’r ?

750 Gr Quetschle (quetsches)
125 Gr Bùtter (beurre)
125 Gr Zùcker (sucre)
1 Päckel Vanillzùcker (sucre vanillé)
2 Eier (oeufs)
175 Gr Mëhl (farine)
E kleiner Leffel Bàckpùlver (levure chimique)
100 Gr gehàckti Màndle (amandes hachées)
30 Gr Grobzùcker (sucre en perle)

Wie wìrd’s gemàcht ?

D’Quetschle wäsche, üsssteinle ùn jedi Häleft inschnide. De Bùtter, de Zùcker ùn de Vanillzùcker guet zàmme rìehre. D’Mìschùng muess wie Schüm üsssëhn. D’Eier eins noochem àndere dezü màche ùn guet mìsche. Denoh kùmme ’s Mëhl, ’s Bàckpùlver ùn d’Màndle dezü. E Kuecheform mìtere Schàrnìer infette ùn de Teig enin schìtte.
D’Quetschle wäre dànn scheen ìm Kreis drùffgelëjt.
70 Minüte bi 180 Gràd bàche lon.
De Kueche muess àbkìehle. De Grobzùcker drùff strëie ùn üss de Form rüsshole.

(Laver les quetsches, les dénoyauter et couper chaque moitié en 2.
Bien mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillée et battre en mousse. Rajouter les œufs l’un après l’autre, bien mélanger. Rajouter la farine, la poudre à lever et les amandes.
Beurrer un moule à charnière et y verser la pâte. Y déposer les quetsches en rond.
Faire cuire pendant 70 minutes à 180 degrés.
Laisser refroidir le gâteau et le démouler et décorer avec des perles de sucre.

Bon appétit ! )

 

Lon ’s éich gschmecke !

 

OLCA
Office pour la Langue et les Cultures d’Alsace et de Moselle